Données personnelles

NOTICE D’INFORMATION RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES

 

A titre introductif, il est précisé que les sites internet de nos clients ainsi que le Site de vente en ligne, meyclub.com, sont exclus du champ d’application de la présente notice, ceux-ci disposant de leurs propres politiques de protection des données personnelles.

La confidentialité et la sécurité de vos données personnelles est, et restera, une priorité pour nous.

Cette notice d’information a pour objectif de vous informer sur les traitements de données personnelles mis en œuvre par ProwebCE, conformément aux dispositions de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée (ci-après « loi Informatique et Libertés »), et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du Traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

 

Définitions

Pour les besoins de cette notice :

  • Vous ou votre / vos, désigne toute personne dont les données personnelles sont traitées par ProwebCE ;

  • Nous ou notre / nos, désigne ProwebCE, agissant en qualité de responsable du traitement.

Les termes ci-dessous définis auront, au sein du présent document (ci-après, « la Notice »), la signification suivante : 

Client : Comité Social et Economique (CSE) entretenant des rapports commerciaux avec ProwebCE.

Délégué à la protection des données personnelles (DPO) : personne physique ou morale chargée d’assurer la conformité à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, des traitements de données personnelles mis en œuvre par ProwebCE.

Données personnelles : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Destinataire : personne physique ou morale à laquelle ProwebCE est susceptible de communiquer des données personnelles, en raison de ses fonctions.

Responsable du traitement : personne physique ou morale, autorité publique, service ou autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles.

Site : site prowebce.com, fournissant aux visiteurs de l’information sur l’activité de ProwebCE et leur permettant de contacter ses services.

Sous-traitant : personne physique ou morale, autorité publique, service ou autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte du responsable du traitement.

Traitement : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

Utilisateur du Site : toute personne se connectant ou naviguant sur le site prowebce.com, ou utilisant les fonctionnalités du site prowebce.com.

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons et traitons des données personnelles relatives aux utilisateurs du Site, aux clients, aux partenaires et aux prospects, pour les finalités suivantes :

Sur la base de votre consentement :

  • Gestion des contacts et demandes d’information ;
  • Gestion de l’envoi de la lettre d’information de ProwebCE. 

 

Sur la base de nos intérêts légitimes :

  • Gestion de la prospection commerciale.

 

Sur la base de l’exécution du contrat :

  • Gestion de la relation contractuelle.

 

Quelles données traitons-nous ?

Nous collectons directement auprès de vous et traitons, uniquement les données personnelles, strictement nécessaires à notre activité, afin de vous faire bénéficier de nos produits et services.

Nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de la finalité, pour laquelle nous les avons collectées.

Les catégories de données personnelles traitées, sont fonction de la finalité poursuivie et du canal de collecte des données personnelles :

Données collectées sur le site, via le formulaire de contact :

  • Données relatives à l’identification (coordonnées, état civil…),
  • Données relatives à la vie professionnelle (entreprise, fonction …).

 

Données générées par l’appel de nos conseillers :

  • Données relatives à l’identification (coordonnées, état civil…),
  • Données relatives à la vie professionnelle (entreprise, fonction …),
  • Données relatives au suivi de la relation commerciale comme les demandes de devis, les correspondances, les commentaires, etc.

 

Données collectées pour l’inscription à la lettre d’information :

  • Données relatives à l’identification (courriel…).

 

Données collectées lors de la navigation sur le site

  • Données de connexion et de traçabilité (adresse IP…).

 

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Afin de poursuivre les finalités précitées, nous communiquons vos données personnelles :

  • Aux collaborateurs de ProwebCE nécessitant d’y accéder, dans le cadre de leurs fonctions et missions ;
  • Aux entités du Groupe Edenred ;
  • À nos sous-traitants, notamment nos prestataires techniques en matière de maintenance du site, et d’hébergement.

Ces derniers peuvent avoir accès à vos données personnelles ou les traiter pour nous fournir des services liés au Site prowebce.com. Nous ne les autorisons pas à exploiter les données personnelles à des fins marketing, ou pour poursuivre des objectifs autres, que de nous fournir leurs services.

En dehors des cas visés ci-dessus, vos données personnelles, ne feront l’objet d’aucune communication à des tiers, sans votre consentement, sauf si ProwebCE y est contraint par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger. 

Le Site prowebce.com est hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

Dans les cas où nous communiquons vos données personnelles à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne, les transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Nous nous assurons, que le transfert intervient vers des pays dont la législation a été reconnue comme conférant un niveau de protection adéquat par la Commission européenne ou, à défaut, est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes et du respect des standards techniques utilisés.   

Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Nous accordons une attention particulière à la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles adéquates au regard de la réglementation en vigueur.

Conformément aux exigences de la réglementation, en vue d’assurer la conformité des traitements de données que nous mettons en œuvre, nous avons désigné un Délégué à la Protection des Données.

 

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez vous désinscrire, à tout moment, de nos newsletters et communications commerciales. Comment vous désinscrire ? En cliquant sur le lien de désabonnement présent en pied de page de nos communications.

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, que vous pouvez exercer auprès de ProwebCE :

  • Le droit d’accéder à vos informations : vous avez le droit de prendre connaissance des informations collectées et de la façon dont elles sont traitées ;
  • Le droit de rectifier vos informations : vous avez le droit de demander une modification de vos informations personnelles si celles-ci apparaissent ne plus être à jour ;
  • Le droit à l’effacement des données et à la limitation : vous disposez également du droit de demander que vos données soient effacées ou que leur utilisation soit limitée, notamment lorsque celles-ci ne nous sont plus nécessaires ;
  • Le droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données ;
  • Le droit de retirer votre consentement : lorsque le traitement repose sur cette base légale ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : www.cnil.fr.

 

Comment exercer vos droits ?

Pour toute question relative à la présente Notice ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : rgpd-dpo@prowebce.com ;
  • Par courrier à l’adresse suivante : ProwebCE – Délégué à la Protection des Données - 166-180, boulevard Gabriel Péri, 92240 Malakoff.

Nous sommes susceptibles de vous demander la communication d’un justificatif d’identité (copie de votre Carte Nationale d’Identité ou de votre passeport), afin de vérifier votre identité et de nous assurer de votre qualité de personne concernée. Cette pièce justificative sera supprimée dès la vérification opérée, et seule la mention “identité vérifiée” sera indiquée sur votre demande d’exercice de droit.

 

Comment être informé des modifications de cette Notice ?

La présente notice peut être mise à jour à tout moment par ProwebCE, notamment pour se conformer aux évolutions du contexte légal et réglementaire. A ce titre, vous êtes invités à la consulter régulièrement.

 

Dernière mise à jour le 21/09/2020